sehr lecker und mit der richtigen vorbereitung zimlich schnell zubereitet:
PAPRIKAGESCHNETZELTES MIT HÜHNCHEN
2 Hühnerbrüste (ca.300g)
1 Zwiebel(n), rot
2 Paprikaschote(n), rot, gelb o. grün
1 Knoblauchzehe(n)
75 ml Weißwein
100 ml Sahne
2 EL Sauerrahm
1 TL Mehl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
4 Stängel Thymian, die abgezupften Blättchen
2 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
Meersalz
Pfeffer, schwarzer
Zubereitung
Schneiden Sie die Hühnerbrüste längs in ca. 2 cm dicke Streifen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kerne und die hellen Trennstege von der Paprika entfernen. Danach der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden und diese halbieren oder so klein schneiden, wie Sie es für richtig halten.
Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Hühnerstreifen sehr stark anbraten. Wenn sie Farbe genommen haben salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. Einmal durchschwenken und aus der Pfanne nehmen.
Das Olivenöl in der gleichen Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Hälfte der Paprikastreifen 5 min. dünsten, dadurch entwickelt er noch mehr Geschmack. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 min. anschwitzen.
Nun alles mit Weißwein ablöschen und ein bisschen einkochen lassen. Sahne und Sauerrahm einrühren, Paprikapulver und Thymian hinzufügen. Das Hühnerfleisch und die restliche Paprika zugeben, sie bleibt dadurch knackig.
Alles schön verrühren und köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist, das sollte ca. 3 – 5 min. dauern. In dieser Zeit sollte die Soße eine schöne Konsistenz bekommen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Knödeln, Gnocchi, Nudeln oder Reis servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
mahlzeit
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